Домашняя шаурма в лаваше
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
- Питьевая вода — 200 мл
- Поваренная соль 1,5 ч. л
- Растительное масло — 3 ст. л
- Куриное филе — 600 г
- Спелый помидор — 160 г
- Огурец — 300 грам.
- Болгарский перец — 300 грам.
- Белокочанная капуста — 150 г
- Корейская морковь — 150 г
- Репчатый лук — 80 г
- Для соуса необходимо:
- Сметана 20% жирности — 300 грам.
- Майонез — 300 грам.
- Петрушка — 2 пучка = 60 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки для естественно просыхания.
Затем мелко нарубите.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.
Просейте муку.
Промойте свежую куриную грудку или филе.
Сделайте надрезы, чтобы мясная часть была примерно одной толщины, и отварите филе.
Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните руками, чтобы та пустила сок.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте лаваш.
В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой.
Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками.
Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на двадцать минут.
Затем поделите тесто на 10 кусков.
Из каждой части раскатайте лаваш.
На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой.
Приступите к приготовлению соуса.
Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
Оставьте настаиваться 10 минут.
Практический совет: можно использовать специальные специи для приготовления шаурмы.
Хорошо подойдут хмели-сунели или красный и острый перец с кориандром.
Обжарьте курицу.
Разогрейте сковороду и влейте 2–3 ст. л. растительного масла, разогрейте и обжарьте 5–7 минут отваренное филе.
Готовое филе нарежьте кубиками.
Приступите к «сборке» шаурмы.
Лист лаваша смажьте соусом.
Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху еще 2 ст. л. соуса для сочности.
Накройте начинку свободным краем лаваша.
Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом.
Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шаурму подавайте горячей и политой чесночно-сметанным соусом.
Соус также можно подавать отдельно в соуснице.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко