Счётчик Яшы
​Домашняя шаурма в лаваше — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шаурма

Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше

Домашняя шаурма в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Поваренная соль 1,5 ч. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Куриное филе — 600 г
  • Спелый помидор — 160 г
  • Огурец — 300 грам.
  • Болгарский перец — 300 грам.
  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Для соуса необходимо:
  • Сметана 20% жирности — 300 грам.
  • Майонез — 300 грам.
  • Петрушка — 2 пучка = 60 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки для естественно просыхания.

2

Затем мелко нарубите.

3

Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.

4

Просейте муку.

5

Промойте свежую куриную грудку или филе.

6

Сделайте надрезы, чтобы мясная часть была примерно одной толщины, и отварите филе.

7

Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

8

Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните руками, чтобы та пустила сок.

9

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

10

Приготовьте лаваш.

11

В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой.

12

Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками.

13

Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на двадцать минут.

14

Затем поделите тесто на 10 кусков.

15

Из каждой части раскатайте лаваш.

16

На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой.

17

Приступите к приготовлению соуса.

18

Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

19

Оставьте настаиваться 10 минут.

20

Практический совет: можно использовать специальные специи для приготовления шаурмы.

21

Хорошо подойдут хмели-сунели или красный и острый перец с кориандром.

22

Обжарьте курицу.

23

Разогрейте сковороду и влейте 2–3 ст. л. растительного масла, разогрейте и обжарьте 5–7 минут отваренное филе.

24

Готовое филе нарежьте кубиками.

25

Приступите к «сборке» шаурмы.

26

Лист лаваша смажьте соусом.

27

Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху еще 2 ст. л. соуса для сочности.

28

Накройте начинку свободным краем лаваша.

29

Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом.

30

Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.

31

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

32

Шаурму подавайте горячей и политой чесночно-сметанным соусом.

33

Соус также можно подавать отдельно в соуснице.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться