Счётчик Яшы
Домашняя ряженка по-деревенски | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Домашняя ряженка по-деревенски

Домашняя ряженка по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • 5 Литров домашнего жирного молока
  • 1 стакан магазинной или домашней сметаны.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В объемную алюминиевую кастрюлю перелить все молоко. Прикрыть крышкой наполовину, зажечь под емкостью маленький огонь. Томить на протяжении 3,5–4 часов.

2

Каждые 30 мин. томлёное молоко надо помешивать деревянной палочкой или ложкой на длинной ручке. По центру будет собираться плёночка, ее надо «разбивать», чтобы опускалась вниз.

3

За время томления молоко приобретет кремовый оттенок и загустеет. Тогда его разлить в две стеклянные банки. В каждую добавить сметану, интенсивно размешать ее в молоке и, прикрыв полиэтиленовыми крышками (но не плотно), оставить на всю ночь в теплой кухне. Банки с ряженкой укутать парой толстых полотенец. Обычно ряженка под такой «шубой» скисает за 6 часов.

4

С утра напиток снова перемешать, теперь можно плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Ряженка по-деревенски уже готова к употреблению. Ее можно не просто пить, а добавлять в ягодно-фруктовые салаты, смешивать ее с мёдом, готовить с ней коктейли, десерты и даже блины и выпечку.

5

Наслаждайтесь свежим напитком и угощайте всех домочадцев. Помните, что срок годности домашней ряженки невелик – до пяти суток в холодильнике. Из заявленного количества ингредиентов получается 2 двухлитровые банки ряженки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ