Домашняя пицца на толстом тесте
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Питьевая вода — 220 мл
- Пшеничная мука для опары — 3 ст. л
- Сухие дрожжи — 5 г (2 ч. л)
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пшеничная мука — 300–320 г
- Растительное масло — 8 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Бекон сырокопченый — 100 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Шампиньоны — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сыр — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде (36–39 ºC) разводим дрожжи, сахар, соль и муку (3 ст. л).
Оставляем опару в теплом месте для брожения примерно на полчаса.
Когда опара увеличится в размерах, добавляем к ней муку, просеянную через сито, растительное масло и перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками, смазанными растительным маслом.
Замешиваем нежное тесто, кладем его в емкость, смазанную маслом и оставляем в теплом месте на час (автор ставит на емкость меньшего размера с теплой водой).
Тесто значительно увеличивается в объеме, растягиваем и разминаем пальцами по форме, смазанной маслом или по противню (не раскатываем).
Можно сделать две небольшие или одну крупную пиццу (диаметр 33–35 см).
Смазываем поверхность пиццы смесью кетчупа и майонеза, выкладываем начинку, посыпаем тёртым сырком, специями по желанию, смазываем края теста молоком и отправляем где-то на полчаса в разогретую до 180 ºC духовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко