Домашняя острая горчица из порошка
Ingredients
- горчичный порошок – 10 столовой ложки
- сахар – 4 чайной ложки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- питьевая вода – 300 миллилитров
- растительное масло – 2 чайной ложки
- яблочный уксус – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты домашней острой горчицы. Выложите в миску горчичный порошок, сахар и соль. Питьевую воду налейте в ковшик и нагрейте до 58–60°C.
2
Тонкой струйкой влейте горячую воду в миску с сухими ингредиентами горчицы. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.
3
Влейте растительное масло и яблочный уксус. Еще раз очень тщательно перемешайте горчицу венчиком, чтобы не было комочков. Переложите получившуюся домашнюю горчицу в небольшую баночку и плотно ее закройте.
4
Заверните баночку с горчицей в полотенце и положите на ночь на горячий радиатор отопления. Утром переставьте приправу в кухонный шкаф и оставьте при комнатной температуре еще на 4 дня.