Счётчик Яшы
Домашняя острая горчица из порошка, пошаговый видео рецепт
Соусы

Домашняя острая горчица из порошка

Рецепты » Соусы » Домашняя острая горчица из порошка

Домашняя острая горчица из порошка

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 300 мл
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • горчичный порошок – 10 столовой ложки
  • сахар – 4 чайной ложки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • питьевая вода – 300 миллилитров
  • растительное масло – 2 чайной ложки
  • яблочный уксус – 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты домашней острой горчицы. Выложите в миску горчичный порошок, сахар и соль. Питьевую воду налейте в ковшик и нагрейте до 58–60°C.

2

Тонкой струйкой влейте горячую воду в миску с сухими ингредиентами горчицы. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.

3

Влейте растительное масло и яблочный уксус. Еще раз очень тщательно перемешайте горчицу венчиком, чтобы не было комочков. Переложите получившуюся домашнюю горчицу в небольшую баночку и плотно ее закройте.

4

Заверните баночку с горчицей в полотенце и положите на ночь на горячий радиатор отопления. Утром переставьте приправу в кухонный шкаф и оставьте при комнатной температуре еще на 4 дня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться