Счётчик Яшы
Домашняя горчица из порошка на рассоле - пошаговый рецепт с фото
Соусы

Домашняя горчица из порошка на рассоле

Рецепты » Соусы » Домашняя горчица из порошка на рассоле

Домашняя горчица из порошка на рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • горчичный порошок 50 гр.
  • рассол (огуречный, помидорный) 100— 120 мл.
  • Мёд или сахар 1— 2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты домашней горчицы. В глубокую миску всыпать горчичный порошок. Лучше будет, если вы просеете его через мелкое сито: так в готовом соусе точно не будет комочков.

2

Влить с миску с горчичным порошком огуречный или помидорный рассол, тщательно перемешать венчиком или вилкой. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

3

Добавить растительное масло, мед или сахар. Перемешать и попробовать: возможно, по вашему вкусу стоит добавить еще немного сладкого ингредиента. Солить вряд ли понадобится, так как в основе этой горчицы — рассол.

4

Перемешать до получения массы однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы в ней не было даже малейших комочков. По желанию, в горчицу можно добавить немного молотого черного перца.

5

Готовую домашнюю горчицу переложить в сухую чистую баночку и закрыть ее крышкой. Укутать полотенцем и оставить в теплое место на 12 часов. Хранить в холодильнике.

Питание

  • 389,6 Калорий
  • 28,3g Углеводы
  • 18,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться