Счётчик Яшы
Домашний хумус из чечевицы | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Домашний хумус из чечевицы

Домашний хумус из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции

Ingredients

  • Чечевица — 1 стакан
  • кунжут — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Специи и приправы — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите чечевицу до готовности – в зависимости от сорта. Красная варится быстрее, зеленая дольше. Ничего, если она переготовится.

2

Измельчите кунжут до состояния муки и смешайте с оливковым маслом или используйте готовую кунжутную пасту.

3

Слейте из чечевицы большую часть воды, но пока не выливайте.

4

В чашу блендера пересыпьте чечевицу, добавьте соль, давленый чеснок, специи, лимонный сок, ещё оливковое масло и кунжутную массу.

5

Измельчите все и используйте чечевичный отвар, чтобы получить желаемую консистенцию. Снова взбейте.

6

Для красоты можете присыпать хумус сверху кунжутом или паприкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ