Домашний хумус из чечевицы
Ingredients
- Чечевица — 1 стакан
- кунжут — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Специи и приправы — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите чечевицу до готовности – в зависимости от сорта. Красная варится быстрее, зеленая дольше. Ничего, если она переготовится.
2
Измельчите кунжут до состояния муки и смешайте с оливковым маслом или используйте готовую кунжутную пасту.
3
Слейте из чечевицы большую часть воды, но пока не выливайте.
4
В чашу блендера пересыпьте чечевицу, добавьте соль, давленый чеснок, специи, лимонный сок, ещё оливковое масло и кунжутную массу.
5
Измельчите все и используйте чечевичный отвар, чтобы получить желаемую консистенцию. Снова взбейте.
6
Для красоты можете присыпать хумус сверху кунжутом или паприкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев