Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым
Ingredients
- Для бисквита Пшеничная мука - 180 гр
- Песочный сахарный песок - 120 гр
- Свежее молоко - 100 мл.
- Масло сливочное (жидкое) - 100 мл.
- Какао (порошок) - 30 гр
- Разрыхлитель - половина пакетика
- Сборка торта Крем кондитерский - 200 гр
- Мороженое - 700 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний торт «шарлотта рояль» с мороженым.
Сначала для производства домашнего торта нужно испечь бисквит, из которого мы сделаем кремовые рулеты .
Белки отделим от желтков .
Теперь их нужно взбить по отдельности в блендере, миксером или венчиком .
Белки взбиваем с солью, а желтки с сахаром пока не загустеют .
Теперь в желтковую смесь вольем порцию масла, молока, добавим смесь муки с разрыхлителем и какао-порошок .
Взбиваем полученную мешанину погружным блендером .
Затем аккуратно введите ложкой взбитый белок, слега, перемешав всю консистенцию .
Выкладываем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разравниваем по поверхности .
Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто восемьдесят градусов .
Бисквит печется недолго, где-то минут десять, не больше .
Не провороньте! В качестве крема можно использовать сладкую творожную массу, перемешанную со сметаной .
Но мы будем исходить из того, что у вас в наличии имеется готовый кондитерский крем .
Из остывших бисквитных коржей сделаем пропитанный кремом рулет, который мы порежем на отдельные тонкие кусочки .
Последним шагом станет сборка торта «Шарлотта Рояль» .
Глубокую круглую чашку смочим водой и выстелем изнутри пищевой пленкой .
Выложим кусочки рулета по всей внутренней площади чашки .
Заполним углубление шоколадным мороженым .
Верх также выложим бисквитом .
Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов .
Перед подачей на стол перевернем чашку на плоскую красивую тарелку .
Поднимаем чашу, под которой находится торт .
Затем удалим пищевую пленку, если она осталась на торте .
Вкуснейший торт готов! Подаём к праздничному столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко