Счётчик Яшы
🎂 Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым — Рецепт | GOTOVIM
Торты

Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Рецепты » Торты » Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Домашний торт «Шарлотта Рояль» с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Для бисквита Пшеничная мука - 180 гр
  • Песочный сахарный песок - 120 гр
  • Свежее молоко - 100 мл.
  • Масло сливочное (жидкое) - 100 мл.
  • Какао (порошок) - 30 гр
  • Разрыхлитель - половина пакетика
  • Сборка торта Крем кондитерский - 200 гр
  • Мороженое - 700 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний торт «шарлотта рояль» с мороженым.

1

Сначала для производства домашнего торта нужно испечь бисквит, из которого мы сделаем кремовые рулеты .

2

Белки отделим от желтков .

3

Теперь их нужно взбить по отдельности в блендере, миксером или венчиком .

4

Белки взбиваем с солью, а желтки с сахаром пока не загустеют .

5

Теперь в желтковую смесь вольем порцию масла, молока, добавим смесь муки с разрыхлителем и какао-порошок .

6

Взбиваем полученную мешанину погружным блендером .

7

Затем аккуратно введите ложкой взбитый белок, слега, перемешав всю консистенцию .

8

Выкладываем бисквитное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разравниваем по поверхности .

9

Выпекаем бисквит в духовке при температуре сто восемьдесят градусов .

10

Бисквит печется недолго, где-то минут десять, не больше .

11

Не провороньте! В качестве крема можно использовать сладкую творожную массу, перемешанную со сметаной .

12

Но мы будем исходить из того, что у вас в наличии имеется готовый кондитерский крем .

13

Из остывших бисквитных коржей сделаем пропитанный кремом рулет, который мы порежем на отдельные тонкие кусочки .

14

Последним шагом станет сборка торта «Шарлотта Рояль» .

15

Глубокую круглую чашку смочим водой и выстелем изнутри пищевой пленкой .

16

Выложим кусочки рулета по всей внутренней площади чашки .

17

Заполним углубление шоколадным мороженым .

18

Верх также выложим бисквитом .

19

Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на несколько часов .

20

Перед подачей на стол перевернем чашку на плоскую красивую тарелку .

21

Поднимаем чашу, под которой находится торт .

22

Затем удалим пищевую пленку, если она осталась на торте .

23

Вкуснейший торт готов! Подаём к праздничному столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться