Домашний торт с шоколадным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Для бисквита потребуется
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Яйца куриные - 5 шт.
- Какао порошок - 2 ст.л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Сливочное масло - 1/2 п.
- Крем состоит:
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Какао порошок - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1/3 ст.л
- Ледяная вода - 1 ст.л.
- Какао-порошок - 100 гр
- Помадка состоит:
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Свежее молоко - 100 мл.
- Растопленный шоколад - плитка
- Мелкая соль - щепотка
- Коньяк - 1 ст.л
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний торт с шоколадным кремом.
Отделить белки от желтков .
Взбиваем белки на медленной скорости миксером .
Небольшими порциями добавить сахар и ванилин .
Когда белковая масса станет белой, вливаем по одному желтки, продолжаем взбивать .
Добавить постепенно муку .
Разделить тесто на две равные части, в одну часть добавить 2 ст.л .
какао и хорошо размешать .
Разогреть духовку до 200 градусов .
Тесто вылить в смазанную маслом форму, выпекать каждый коржпримерно 30 мин .
У нас получился светлый и темный корж .
Срезать макушки, если бисквит в центре вздулся .
Приготовим крем .
Сливочное масло надо заранее вытащить из холодильника, когда оно станет мягким взбить с сахарной пудрой, добавить яйца .
Хорошо перемешать .
В какао-порошок добавить воду, тщательно перемешать и отправить в масляную смесь .
Вымешиваем до однородного состояния .
Займемся помадкой .
В кастрюле на умеренном огне варим, помешивая венчиком молоко , добавляем какао, сахар .
Все время мешаем, должна получиться масса как густая сметана .
Выключаем огонь и добавляем кусочки шоколада .
Перемешиваем, чтобы он растворился .
Добавляем сливочное масло и коньяк, провариваем, помешивая ещё 1 минуту .
Снимаем с огня, пока не остынет помадка, мешаем .
Темный корж смазываем кремом .
Разравниваем Сверху выкладываем светлый корж .
Поливаем верхушку шоколадной помадкой .
Готовый торт можно посыпать шоколадной стружкой .
Домашний торт с шоколадным кремом готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко