Домашний сыр из творога
Ingredients
- Творог жирностью 9% – 420 гр.
- пастеризованное коровье молоко – 500 мл.
- сливочное масло – 70 гр.
- пищевая сода – 1 ч. л.
- Мелкая соль – по вкусу
- яйцо С1 – 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог переложите в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, доведите до кипения.
По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. После закипания так же, не прекращая помешивания кулинарной лопаткой, варите творожную массу в течение семи минут.
Снимите массу с огня и откиньте на мелкое металлическое сито, подставив под него большую миску. Оставьте на пять мин.. Отжимать массу ни в коем случае не следует.
Переложите густую массу в жаропрочную емкость. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и пробейте блендером.
Поместите емкость с творожной массой на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока она не станет тягучей, плавящейся. Варите еще три минуты.
Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Домашний сыр из творога и молока
Ingredients
- Свежий творог (у меня – 5% жирности; если есть возможность – лучше взять деревенский или фермерский) — 1 кг.
- Свежее молоко 1,5% жирности — 800 мл.
- желтки — 2 шт.
- сливочное масло — 20 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком.
Ставим на средний огонь варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной).
Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь.
Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло.
Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер.
Отправляем в холодильник на 3 ч. , чтобы сыр застыл.
Готовый сыр