Счётчик Яшы
Домашний сыр из творога - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Домашний сыр из творога

Рецепты » Заготовки » Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Творог жирностью 9% – 420 гр.
  • пастеризованное коровье молоко – 500 мл.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • яйцо С1 – 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог переложите в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, доведите до кипения.

2

По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. После закипания так же, не прекращая помешивания кулинарной лопаткой, варите творожную массу в течение семи минут.

3

Снимите массу с огня и откиньте на мелкое металлическое сито, подставив под него большую миску. Оставьте на пять мин.. Отжимать массу ни в коем случае не следует.

4

Переложите густую массу в жаропрочную емкость. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и пробейте блендером.

5

Поместите емкость с творожной массой на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока она не станет тягучей, плавящейся. Варите еще три минуты.

6

Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Домашний сыр из творога и молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашний сыр из творога Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • Свежий творог (у меня – 5% жирности; если есть возможность – лучше взять деревенский или фермерский) — 1 кг.
  • Свежее молоко 1,5% жирности — 800 мл.
  • желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком.

2

Ставим на средний огонь варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной).

3

Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь.

4

Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло.

5

Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.

6

Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер.

7

Отправляем в холодильник на 3 ч. , чтобы сыр застыл.

8

Готовый сыр

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться