Домашняя пропитка бисквита: молочная, ягодная и кофейная
Ingredients
- Молочная:
- Ягодная:
- Питьевая вода 100 г
- Любые ягоды 50 г
- Песочный сахар 50 г
- Кофейная:
- Питьевая вода 150 г
- Песочный сахар 50 г
- Кофе растворимый 6 г
- Коньяк 10 .
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашняя пропитка бисквита: молочная, ягодная и кофейная
Молочная: В сотейник поместить молоко, сахар и стручок ванили.Довести до кипения, убедиться, что весь сахар растворился, снять с огня, накрыть крышкой и дать молоку ароматизироваться.
Процедить пропитку через сито, остудить и использовать.
Вместо ванили можно использовать ванильный экстракт или сахар с натуральной ванилью.
Добавляйте его вместе в сахаром, сразу же.
Такая пропитка идеально подойдет для ванильных, ягодных тортов, имеющий нежный вкус.
Можно спокойно использовать и для шоколадных бисквитов.
Данная пропитка максимально универсальная.
Ягодная: 1.
В сотейник поместить ягоды, сахар, залить водой.Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и прокипятить мин.Снять с огня и пробить блендером.
По желанию, пропитку можно процедить от кусочков ягод и косточек, но я этого никогда не делаю, так пропитка получается гуще, а кусочки и косточки ощущаются в торте.
Остудить и использовать.
Пропитка отлично впишется в любой ягодный торт, либо выбирайте её для нежных, ванильных тортов, чтобы придать небольшую кислинку.
Кофейная: 1.
В сотейнике вмешать воду, сахар и кофе.
Довести до кипения, постоянно помешивая.Снять с огня и влить коньяк.
Остудить и использовать.
Этот вариант подойдет для взрослых, так как алкоголь мы не выпариваем.
Присутствует как аромат, так и веселые нотки во вкусе) Если торт будут кушать дети, то коньяк необходимо добавить в сотейник сразу же и прокипятить вместе с остальными ингредиентами.
Так от алкоголя останется только приятный и легкий аромат, все пары спирта улетучатся.
Данная пропитка идеальна для шоколадных тортов, она подчеркнет шоколад и сделает торт более брутальным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко