Счётчик Яшы
Домашний пирог с черносливом и миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний пирог с черносливом и миндалем

Рецепты » Выпечка » Домашний пирог с черносливом и миндалем

Домашний пирог с черносливом и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • мясистый, влажный чернослив 300 граммов
  • миндаль 80-100 граммов
  • черный чай 1 стакан
  • Для теста:
  • сливочное масло 130 граммов
  • сахар 100 граммов
  • мука в,с 120-130 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • цедра 1 небольшого лимона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чернослив залейте горячим чаем и оставьте на 30 мин.. Откиньте на сито и промокните чернослив бумажным полотенцем.

2

Миндаль измельчите в кухонном комбайне до средней крошки.

3

Для теста сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой массы. смешайте с остальными ингредиентами до однородности, добавьте миндаль. Перемешайте.

4

Отберите самый красивый чернослив - 6-8 штук. Остальные нарежьте небольшими кусочками.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму, лучше разъёмную, 20-22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, на него насыпьте нарезанный чернослив. Вылейте остатки теста, разровняйте и немного утопите в тесте красивый чернослив.

6

Выпекайте 40-45 мин.. Проверьте готовность и допеките до полной готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться