Домашний пирог с черносливом и миндалем
Ingredients
- мясистый, влажный чернослив 300 граммов
- миндаль 80-100 граммов
- черный чай 1 стакан
- Для теста:
- сливочное масло 130 граммов
- сахар 100 граммов
- мука в,с 120-130 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- цедра 1 небольшого лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чернослив залейте горячим чаем и оставьте на 30 мин.. Откиньте на сито и промокните чернослив бумажным полотенцем.
Миндаль измельчите в кухонном комбайне до средней крошки.
Для теста сливочное масло и сахар взбейте до пышной белой массы. смешайте с остальными ингредиентами до однородности, добавьте миндаль. Перемешайте.
Отберите самый красивый чернослив - 6-8 штук. Остальные нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму, лучше разъёмную, 20-22 см застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, на него насыпьте нарезанный чернослив. Вылейте остатки теста, разровняйте и немного утопите в тесте красивый чернослив.
Выпекайте 40-45 мин.. Проверьте готовность и допеките до полной готовности.