Домашний острый соус чимичурри
Ingredients
- Петрушка - 100 гр
- Орегано - 50 гр
- Чеснок - 1 шт
- Чили - 1/2 ст.л
- Винный уксус - 20-30 гр.
- Мелкая соль - 1/4 ч.л
- Оливковое масло - 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний острый соус чимичурри.
Предварительно собрать и помыть зелень, чеснок очистить, подготовить блендер и посуду для готового соуса .
Зелень мелко порезать ножом высыпать в миску .
Чеснок пропустить через "чеснокодавку" или так же мелко покрошить ножом .
Влить оливковое масло и винный уксус, добавить Чили (можно больше чем указано в рецепте, чтобы соус был "погорячее") .
Посыпать солью .
По вкусу можно так же добавить кинзу, она придаст свой неповторимый аромат .
Теперь самое сложное, всё содержимое высыпать в ёмкость блендера и два раза нажать на кнопку, чтобы соус не превратился в кашу .
Домашний острый соус чимичурри с петрушкой и орегано можно подавать к столу .
Но лучше не торопится и дать ему постоять, вобрать в себя всё вкусы и ароматы .
Так его вкус станет более выраженным .
Использовать как соус к мясу или рыбе .
Он достаточно универсален и подойдёт к каждому блюду .
Можно использовать как маринад, но порцию приготовления стоит увеличить в таком случае.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко