Домашний ореховый торт с грецкими орехами
Ingredients
- Коржи:
- Яйца - 6 шт.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Сметана - 2 ст.
- Орехи грецкие очищенные - 2 ст.
- Сода - 2 ч. л . (Уксус)
- Крем заварной:
- Молоко - 500 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 50 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Ванилин - 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний ореховый торт с грецкими орехами
Яйца взбить с сахаром до просветления.
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, измельчённые орехи, соду (погасить в уксусе), перемешать.
Ввести постепенно муку, перемешать.
Разделить на 2 коржа.
Выпекать при 180° примерно 35 мин.Охладить до комнатной температуры.
*Я выпекала сразу 2 коржа (в формах d=23 см).
Если 2 коржа не помещаются одновременно, тогда делите все ингредиенты пополам и замешивайте тесто для каждого коржа непосредственно перед выпеканием.
Крем.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Ставим на небольшой огонь.
Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании).Охлаждаем крем до комнатной температуры.
Заварной крем готов.
Собираем торт.
Я срезали поднявшиеся верхушки коржей для крошки.
Каждый корж разлепила вдоль пополам.
Получилось 4 коржа.
Промазываем кремом между коржей, бока и верх.
Посыпаем крошкой.
Отправляем в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко