Счётчик Яшы
Домашний Наполеон с заварным кремом, пошаговый видео рецепт на 646 ккал
Десерты

Домашний Наполеон с заварным кремом

Рецепты » Десерты » Домашний Наполеон с заварным кремом

Домашний Наполеон с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • сливочное масло 82,5% жирности – 280 граммов
  • желтки – 2 штуки
  • сахар – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • молоко – 550 миллилитров
  • яйцо – 1 штуку
  • ванильный сахар – 2 чайной ложки
  • коньяк – 1 столовой ложки
  • сода – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • сметана 35% жирности – 200 граммов
  • сливочное масло – 20 граммов
  • Пшеничная мука – 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей домашнего Наполеона с заварным кремом. Яйцо взбейте миксером с ванильным сахаром и коньяком. Добавьте соду, соль, сметану и растопленное масло, перемешайте.

2

Муку просейте через мелкое сито. Всыпьте ее порциями в приготовленную ранее массу. Вымесите до получения крутого, но эластичного теста. Оставьте на 30 мин. в прохладном месте, затем разделите на 10 кусочков.

3

Каждый кусочек теста для Наполеона раскатайте в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки. Переложите на противень. Наколите пласт теста вилкой и выпекайте до светло-золотистого цвета (5–7 мин. при 180°C).

4

Выпеченному коржу для домашнего Наполеона дайте немного остыть и переложите его на рабочий стол. Таким же образом приготовьте остальные коржи. Оставьте до использования при комнатной температуре.

5

Приготовьте заварной крем для домашнего Наполеона. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

6

Желтки взбейте венчиком с 60 г сахара. Добавьте муку и 2 ст. л. молока. Еще раз взбейте. В сотейник с толстым дном влейте оставшееся молоко, добавьте 140 г сахара и, помешивая, доведите до кипения.

7

Непрерывно помешивая венчиком, влейте сладкое молоко тонкой струйкой в желтковую смесь. Перелейте снова в кастрюлю с толстым дном. Варите на слабом огне до загустения. Заварную смесь постоянно помешивайте венчиком.

8

Снимите с огня и дайте остыть. Масло взбейте миксером. Не прекращая взбивания, добавляйте небольшими порциями заварную смесь. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.

9

Кремом промажьте коржи и сложите друг на друга (один корж и немного крема отложите). Слегка прижмите руками. Оставшийся корж раскрошите. Верх и бока торта покройте отложенным кремом. Посыпьте крошкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться