Счётчик Яшы
Домашний лимончелло - пошаговый рецепт с фото
Напитки

Домашний лимончелло

Рецепты » Напитки » Домашний лимончелло

 

Домашний лимончелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 10 лимонов. лучше с самой толстой из возможных кожурой
  • 1 литр водки
  • 1 литр питьевой воды
  • 600 грам. сахарного песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.

2

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.

3

Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.

4

Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.

Питание

  • 489,8 Калорий
  • 62,9g Углеводы
  • 0,9g Протеин

Примечание

Как сделать Лимончелло дома на водке?

— Способ приготовленияНачните с того, что хорошенько вымойте лимоны. Снимите с подготовленных лимонов цедру, срезая только тонкую желтую часть. Переложите цедру в стеклянную емкость, влейте водку, затем герметично закройте крышкой. Поставьте в затемненное место, настаивайте при комнатной температуре две недели.

Как приготовить Лимончелло в домашних условиях?

— Как и с чем пьют лимончелло По-итальянски, то есть неразбавленным, без закуски и непременно холодным. Идеально — в качестве дижестива. Перед едой пить ликер нежелательно, поскольку его насыщенный сладкий вкус может перебить аппетит. В сочетании с соками, водой, другими алкогольными напитками.

Как сделать шот Лимончелло?

— В шейкере смешать лимончелло, Ликер 43, сок лимона, сахарный сироп и сливки. Хорошенько потрясти, вылить через ситечко в бокал и украсить цедрой лимона. Смешивать в блендере лимончелло, сок лимона, просекко и сорбет на протяжении 3 минут. Подавать в бокале для шампанского, можно украсить долькой или цедрой лимона.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться