Домашний лимончелло
Ingredients
- 10 лимонов. лучше с самой толстой из возможных кожурой
- 1 литр водки
- 1 литр питьевой воды
- 600 грам. сахарного песка
Пошаговая рецепт приготовления
Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит). Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой. Закройте и дайте настояться 1 неделю при комнатной температуре.
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп 15 мин. Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется. Снимите с огня и остудите.
Смешайте сироп с настойкой из водки. Процедите смесь и разлейте в бутылки. Закупорьте и оставьте на 2 недели в темном месте при комнатной температуре.
Перед подачей хорошо охладите. Разлейте в стопки для водки и подавайте как дижестив.
Питание
-
489,8 Калорий
-
62,9g Углеводы
-
0,9g Протеин
Примечание
Как сделать Лимончелло дома на водке?
— Способ приготовленияНачните с того, что хорошенько вымойте лимоны. Снимите с подготовленных лимонов цедру, срезая только тонкую желтую часть. Переложите цедру в стеклянную емкость, влейте водку, затем герметично закройте крышкой. Поставьте в затемненное место, настаивайте при комнатной температуре две недели.
Как приготовить Лимончелло в домашних условиях?
— Как и с чем пьют лимончелло По-итальянски, то есть неразбавленным, без закуски и непременно холодным. Идеально — в качестве дижестива. Перед едой пить ликер нежелательно, поскольку его насыщенный сладкий вкус может перебить аппетит. В сочетании с соками, водой, другими алкогольными напитками.
Как сделать шот Лимончелло?
— В шейкере смешать лимончелло, Ликер 43, сок лимона, сахарный сироп и сливки. Хорошенько потрясти, вылить через ситечко в бокал и украсить цедрой лимона. Смешивать в блендере лимончелло, сок лимона, просекко и сорбет на протяжении 3 минут. Подавать в бокале для шампанского, можно украсить долькой или цедрой лимона.
Интересные рецепты Смотреть все