Счётчик Яшы
Домашний клюквенный морс - пошаговый рецепт с фото
Напитки

Домашний клюквенный морс

Рецепты » Напитки » Домашний клюквенный морс

Домашний клюквенный морс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • клюква – 500 гр.
  • питьевая вода – 2 л
  • Мёд – 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого тщательно переберите их, отделяя испорченные и мятые, затем поместите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой.

2

Переложите клюкву на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Затем пересыпьте в миску и разомните пестиков. Выделившийся сок отожмите через марлю, сложенную вдвое, в стеклянную емкость. Уберите до использования в холодильник.

3

Оставшиеся в марле мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 мин.. Отвар процедите через марлю.

4

Отвару дайте остыть до 50°C. Добавьте в него мед и перемешайте. Влейте оставшийся свежевыжатый клюквенный сок. Снова перемешайте. Дайте домашнему клюквенному морсу полностью остыть и подайте на стол.

Питание

  • 60 Калорий
  • 15,2g Углеводы
  • 0,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться