Счётчик Яшы
Домашний йогурт в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Домашний йогурт в мультиварке

Рецепты » Напитки » Домашний йогурт в мультиварке

Домашний йогурт в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 6 ч. 30 минут

Ingredients

  • Молоко - 1 литр
  • Натуральный йогурт - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Обязательно убедитесь, что в вашем приборе предусмотрена специальная функция приготовления домашнего йогурта. Или же этот вариант каким-то образом оговорен в инструкции.

2

В режиме «Мультиповар» при 160 °С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть примерно 37 °С. То есть, если вы опустите в нее палец, оно будет казаться приятно теплым. Удалить с молока пенку.

3

Натуральный йогурт слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать вилкой или венчиком, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны соединиться максимально полно.

4

Закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Йогурт» в течение 6 часов или столько, сколько предусмотрено в инструкции к вашему кухонному прибору. Обязательно проверьте эту информацию!

5

Проверить домашний йогурт на готовность. Помните, что он должен иметь плотную однородную консистенцию. Если йогурт еще жидкий, его следует готовить в том же режиме еще 2 ч.

6

Домашний йогурт готов. Подайте его на стол с нарезанными фруктами или ягодами, вареньем или джемом, посыпав измельченными орехами. Добавлять в йогурт сахар или мед, решайте сами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться