Счётчик Яшы
🍞 Домашний хлеб (тесто на дрожжах) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Домашний хлеб (тесто на дрожжах)

Рецепты » Хлеб » Домашний хлеб (тесто на дрожжах)

Домашний хлеб (тесто на дрожжах)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Мука пшеничная - 1 кг.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Вода комнатной температуры - 700 мл.
  • Дрожжи сухие - 15 г.
  • Мелкая соль - 15 г.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний хлеб (тесто на дрожжах).

1

Просеять муку .

2

При этом процессе мука насыщается кислородом, хлеб становится воздушным, нежным, лёгким, а корочка будет твёрдая, хрустящая .

3

Добавляем к муке дрожжи и соль .

4

Хорошо перемешать .

5

Влить 700 мл .

6

воды комнатной температуры, вымешивать ложкой .

7

Если получается тесто слишком крутое, добавить ещё немного воды .

8

Затем выкладываем на стол, посыпаем его мукой, продолжаем вымешивать .

9

Выложить в кастрюлю тесто, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место .

10

Стоять ему необходимо час .

11

Выкладываем на стол (тесто поднимется примерно в 2 раза), посыпанный мукой .

12

Вымешиваем ещё раз .

13

Тесто должно быть эластичным и лёгким, не тугим .

14

Снова кладём в кастрюлю, ещё на один час убираем в тёплое место .

15

Противень присыпать мукой, выложить на него тесто, сформировав из него колбаску .

16

Выпекать 10 мин .

17

в духовке .

18

t 250°С .

19

После чего, убавить жар до 220°С .

20

Выпекать ещё полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться