Домашний хлеб (тесто на дрожжах)
Ingredients
- Мука пшеничная - 1 кг.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Вода комнатной температуры - 700 мл.
- Дрожжи сухие - 15 г.
- Мелкая соль - 15 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний хлеб (тесто на дрожжах).
Просеять муку .
При этом процессе мука насыщается кислородом, хлеб становится воздушным, нежным, лёгким, а корочка будет твёрдая, хрустящая .
Добавляем к муке дрожжи и соль .
Хорошо перемешать .
Влить 700 мл .
воды комнатной температуры, вымешивать ложкой .
Если получается тесто слишком крутое, добавить ещё немного воды .
Затем выкладываем на стол, посыпаем его мукой, продолжаем вымешивать .
Выложить в кастрюлю тесто, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место .
Стоять ему необходимо час .
Выкладываем на стол (тесто поднимется примерно в 2 раза), посыпанный мукой .
Вымешиваем ещё раз .
Тесто должно быть эластичным и лёгким, не тугим .
Снова кладём в кастрюлю, ещё на один час убираем в тёплое место .
Противень присыпать мукой, выложить на него тесто, сформировав из него колбаску .
Выпекать 10 мин .
в духовке .
t 250°С .
После чего, убавить жар до 220°С .
Выпекать ещё полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко