Домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином
Ingredients
- Пшеничная мука - 400 гр
- Дрожжи - 1 ст.л
- Помидоры - 3 шт
- Розмарин свежий - 1 ст.л
- Чеснок - 3 зубчик
- Вода - 150 мл.
- Мелкая соль - 1 ст.л
- Оливковое масло - 2 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином.
Чеснок очистить, промыть, нарезать мелко или выдавить через чеснокодавку .
Помидоры промыть, нарезать дольками, посолить, налить 2 ч.ложки оливкового масла, добавить чеснок от 2- х зубчиков, перемешать .
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, отправить в разогретую духовку на 3 часа, при температуре 60-70 градусов .
Это рецепт вяленых помидоров .
Но, конечно, удобнее всего использовать уже готовые вяленые помидорки .
Замешиваем тесто .
В глубокую миску высыпаем муку, просеянную через сито, добавить соль .
Налить теплую воду, замесить мягкое тесто .
Добавить заранее перетертый в ступке розмарин и оставшийся чеснок .
Помидоры достать из духовки, нарезать меленько и соединить с тестом .
Хорошенько перемешать .
Тесто накрыть пищевой плёнкой, дать подняться в теплом месте .
Оно должно увеличиться в размере .
После того как тесто поднялось, обмять .
Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъёма на 30-50 минут .
Тесто разделить на две равные части .
Смазать две формы для выпечки растительным маслом .
Выложить тесто .
Оставить в формочках до поднятия теста .
После можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса .
Ароматный хлебушек готов! Дайте ему немного "отдохнуть", прежде чем резать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко