Счётчик Яшы
🍞 Домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином
Хлеб

Хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином

Рецепты » Хлеб » Хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином

Домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Дрожжи - 1 ст.л
  • Помидоры - 3 шт
  • Розмарин свежий - 1 ст.л
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Вода - 150 мл.
  • Мелкая соль - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 2 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином.

1

Чеснок очистить, промыть, нарезать мелко или выдавить через чеснокодавку .

2

Помидоры промыть, нарезать дольками, посолить, налить 2 ч.ложки оливкового масла, добавить чеснок от 2- х зубчиков, перемешать .

3

Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, отправить в разогретую духовку на 3 часа, при температуре 60-70 градусов .

4

Это рецепт вяленых помидоров .

5

Но, конечно, удобнее всего использовать уже готовые вяленые помидорки .

6

Замешиваем тесто .

7

В глубокую миску высыпаем муку, просеянную через сито, добавить соль .

8

Налить теплую воду, замесить мягкое тесто .

9

Добавить заранее перетертый в ступке розмарин и оставшийся чеснок .

10

Помидоры достать из духовки, нарезать меленько и соединить с тестом .

11

Хорошенько перемешать .

12

Тесто накрыть пищевой плёнкой, дать подняться в теплом месте .

13

Оно должно увеличиться в размере .

14

После того как тесто поднялось, обмять .

15

Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъёма на 30-50 минут .

16

Тесто разделить на две равные части .

17

Смазать две формы для выпечки растительным маслом .

18

Выложить тесто .

19

Оставить в формочках до поднятия теста .

20

После можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса .

21

Ароматный хлебушек готов! Дайте ему немного "отдохнуть", прежде чем резать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться