Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице"
Ingredients
- печенье 200 граммов
- сахар 60 граммов
- какао 3 столовой ложки
- цедра апельсина 1 штуки
- масло 100 граммов
- маскарпоне 500 граммов
- яйца 2 штуки
- белый шоколад 1 штуку
- ванилин 1 чайная ложка
- мята 1 пучок
- малина 50 граммов
- джем ( земляничный ) 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.
Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.
С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.
Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется, что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник.
А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.
Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное не переусердствовать, чтобы наш маскарпоне не превратился в масло.
Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа, сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин.. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин.. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение ч..
Все готово дорогие друзья! Украшайте.