Счётчик Яшы
Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Домашний Чизкейк как в “Шоколаднице”

Рецепты » Десерты » Домашний Чизкейк как в “Шоколаднице”

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • печенье 200 граммов
  • сахар 60 граммов
  • какао 3 столовой ложки
  • цедра апельсина 1 штуки
  • масло 100 граммов
  • маскарпоне 500 граммов
  • яйца 2 штуки
  • белый шоколад 1 штуку
  • ванилин 1 чайная ложка
  • мята 1 пучок
  • малина 50 граммов
  • джем ( земляничный ) 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.

2

Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.

3

С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.

4

Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется, что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник.

5

А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.

6

Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное не переусердствовать, чтобы наш маскарпоне не превратился в масло.

7

Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа, сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин.. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин.. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение ч..

8

Все готово дорогие друзья! Украшайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться