Счётчик Яшы
Домашний цельнозерновой хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Домашний цельнозерновой хлеб

Рецепты » Выпечка » Домашний цельнозерновой хлеб

Домашний цельнозерновой хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • муки цельнозерновой 450 граммов
  • овсяных хлопьев 50 граммов
  • соли без горки 1 чайная ложка
  • соды без горки 1 чайная ложка
  • кефира 400 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • сливочного масла 15 граммов
  • семечки или кунжут - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 230 С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, яйцо и большую часть кефира. 

Перемешать рукой и добавить ещё кефира - до нужной консистенции: тесто должно быть не жидким, но мягким, так, чтобы можно было сформировать батон или круг. 
Вынуть на доску, посыпанную мукой, вымыть руки, и сформировать из теста круг толщиной примерно 2,5 см. Перенести на противень и большим ножом надрезать крест до половины толщины хлеба - чтобы он пропекся внутри.

2

Печь в духовке первые 15 мин. при температуре 230 градусов, потом уменьшить до 200 и оставить на 30 мин.. 
 Чтобы проверить готовность, перевернуть хлеб - если постучать по нижней корке должен раздаться глухой барабанный звук.


Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться