Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом
Ingredients
- яйцо - 5 штуки
- мука - 83 граммов
- сахар - 125 граммов
- какао - 40 граммов
- сметана 30% - 660 граммов
- вареная сгущенка - 360 граммов
- растительные сливки - 260 граммов
- малина свежая,замороженная - 100 граммов
- сахар - 100 граммов
- крахмал - 5 граммов
- орех пекан -100 граммов
- мягкие финики -150 граммов
- свежая малина -70 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром до однородной консистенции, частями внести муку с какао и перемешать все лопаткой. Готовую массу разложить на противень, застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком, поставить в духовку под 180 градусов на 15 мин.. Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после покрошить руками на мелкие кусочки.
Для малинового пюре малину смешать с сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Получившееся пюре снять с огня, добавить заранее разведенный с водой крахмал, тщательно перемешать и остудить. Получившееся малиновое пюре переложить в кондитерский мешок.
Для сметанного крема сливки взбить миксером в пышную плотную массу. В отдельной миске перемешать сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции так, чтобы не оставались комочки. В полученную массу лопаткой добавить частями взбитые сливки и перемешать.
Собирать десерт. В каждую тарелку горкой разложить шоколадный бисквит, сверху в произвольной форме разложить малину, финики и измельченный на небольшие кусочки орех пекан. Добавить пюре малины, сверху ложкой положить сметанный крем.