Домашний сыр с зеленью и тмином
Ingredients
- Молоко 1 л.
- Кефир 1 л.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Молотый перец чили 1/3 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Молотый тмин щепотка
- Укроп по вкусу
- Кинза по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.
Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.
Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть пару мин. и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.
Выровнять сырную массу ложкой.
Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.
Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
Убрать в холодильник на несколько часов.
И все.
Питание
-
576 Калорий