Счётчик Яшы
Домашний правильный майонез — фото рецепт | GOTOVIM
Приправы

Вкусный домашний майонез

Рецепты » Приправы » Вкусный домашний майонез

Домашний правильный майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 яйцо – 250 мл. подсолнечного масла
  • Одна чайная ложка сахара
  • Треть чайной ложки соли
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • По желанию специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.

2

Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.

3

Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.

4

Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок  показано на фотографии – большая точность не требуется.

5

Насыпаем в баночку с маслом соль.

6

Туда же вслед за солью отправляем сахар.

7

В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).

8

Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.

9

Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.

10

Затем разбиваем над баночкой яйцо.

11

Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

12

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.

13

Взбивать будем не масло, а именно желток!

14

Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

15

И теперь начинаем взбивать.

16

Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.

17

Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.

18

Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.

19

Очищаем венчик.

20

И подаем готовый продукт.

21

Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться