Домашний паштет
Ingredients
- Фарш говяжий — 800 — 900 г
- Печень куриная — 300 — 450 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Перец (розовый, горошком) — 2 ч. л
- Масло растительное — 4 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Основа паштета — говяжий фарш.
2
Можно его сделать самим или купить готовый в проверенном месте.
3
Фарш нужно слегка обжарить на растительном масле в мультиварке или на сковороде.
4
Куриную печень промыть и убрать все ненужное (удобнее это делать в раковине).
5
Отправить печень к фаршу.
6
Протушить все вместе под крышкой до момента, когда жидкость почти выпарится.
7
При помощи блендера измельчить фарш с печенью.
8
Недолго, не нужно добиваться полной однородности, структура должна оставаться ""зернистой"".
9
Отдельно обжарить лук, выдавить к нему чеснок перед выключением.
10
Отправить лук с чесноком к мясу.
11
Приправить солью, пряностями, свежим укропом. Вкусен паштет на горячих тостах.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко