Счётчик Яшы
​Домашний лимончелло — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Алкогольные коктейли/ Лимонные напитки

Лимончелло домашний

Домашний лимончелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Лимоны — 10 шт.
  • Водка — 1 литр
  • Песочный сахар — 600 г
  • Питьевая вода — 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит).

2

Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой.

3

Закройте и дайте настояться одну неделю при комнатной температуре.

4

В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп пятнадцать минут.

5

Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется.

6

Снимите с огня и остудите.

7

Смешайте сироп с настойкой из водки.

8

Процедите смесь через мелкое сито и разлейте в бутылки.

9

Закупорьте и оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.

10

Перед подачей хорошо охладите.

11

Разлейте в стопки для водки и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться