Домашний лимончелло
Ingredients
- Лимоны — 10 шт.
- Водка — 1 литр
- Песочный сахар — 600 г
- Питьевая вода — 1 литр
Пошаговая рецепт приготовления
1
Длинной лентой снимите с лимонов цедру (следите, чтобы не прихватить белую «вату», она слишком горчит).
2
Выложите цедру в большую бутыль или графин, залейте водкой.
3
Закройте и дайте настояться одну неделю при комнатной температуре.
4
В сотейнике доведите до кипения воду с сахаром, варите сироп пятнадцать минут.
5
Не мешайте, особенно в начале, иначе сахар кристаллизуется.
6
Снимите с огня и остудите.
7
Смешайте сироп с настойкой из водки.
8
Процедите смесь через мелкое сито и разлейте в бутылки.
9
Закупорьте и оставьте на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.
10
Перед подачей хорошо охладите.
11
Разлейте в стопки для водки и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее