Домашний хлеб с куркумой и тмином
Ingredients
- Ржаная мука — 100 гр.
- Пшеничная мука — 400 стак.
- Питьевая вода — 350 гр. дрожжи свежие — 10 гр.
- Мелкая соль — 10 Щепоток
- куркума — половину ч. л.
- тмин — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами.
Добавить соль, воду и замесить тесто.
Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста.
Сначала 2 мин на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила ещё 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится вдвое...
Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 40 мин..
Духовку предварительно разогреть до 250°.
Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб.
Дверцу закрыть и выпекать 30 мин.
до румяной корочки.
Питание
-
832 Калорий