Домашний кекс с творогом
Ingredients
- Нежирный творог — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л
- Пшеничная мука — 1,5–2 стак.
- Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло сливочное должно быть комнатной температуры.
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены.
Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайные ложки разрыхлителя.
Миксером смешайте продукты.
Введите в тесто мягкое сливочное масло.
Миксером доведите тесто до однородного состояния.
Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово.
Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром.
Переложите тесто, разровняйте ложкой.
Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–45 минут, температура — 180ºC.
Кекс с творогом готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко