Счётчик Яшы
​Домашний хлеб с отрубями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Отрубной домашний хлеб

Рецепты » Хлеб » Отрубной домашний хлеб

Домашний хлеб с отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мукаовсяная — 3 стак.
  • Теплая питьевая вода — 1 стак.
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Отруби овсяные — 1,5 ст. л
  • Масло растительное в тесто — 1,5 ст. л
  • Мёд — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,3 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплой воде растворите мёд и дрожжи.

2

Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

3

По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.

4

Размешайте всё.

5

Получится тесто мажущей консистенции.

6

Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.

7

Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто.

8

Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.

9

Возьмите форму для хлеба.

10

Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.

11

Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом.

12

Тесто должно легко собраться в комок.

13

Переложите в форму, слегка прижмите его.

14

Сверху присыпьте остатками отрубей.

15

Затяните пленкой и оставьте на 15 минут.

16

За это время разогрейте духовку до 180 ºC.

17

Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25–30 минут.

18

По истечении времени достаньте хлеб из духовки.

19

Оставьте в форме на десять минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться