Домашний хлеб с отрубями
Ingredients
- Пшеничная мукаовсяная — 3 стак.
- Теплая питьевая вода — 1 стак.
- Дрожжи свежие — 10 г
- Отруби овсяные — 1,5 ст. л
- Масло растительное в тесто — 1,5 ст. л
- Мёд — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплой воде растворите мёд и дрожжи.
Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.
Размешайте всё.
Получится тесто мажущей консистенции.
Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.
Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто.
Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Возьмите форму для хлеба.
Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.
Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом.
Тесто должно легко собраться в комок.
Переложите в форму, слегка прижмите его.
Сверху присыпьте остатками отрубей.
Затяните пленкой и оставьте на 15 минут.
За это время разогрейте духовку до 180 ºC.
Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25–30 минут.
По истечении времени достаньте хлеб из духовки.
Оставьте в форме на десять минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко