Счётчик Яшы
Домашний чизкейк с творогом и желе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт домашнего чизкейка с творогом и желе

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт домашнего чизкейка с творогом и желе

Домашний чизкейк с творогом и желе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 100 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная половину стак.
  • Творог жирный 700 гр.
  • Свежая сметана 150 гр.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Яичный белок 5 шт.
  • Яичный желток 5 шт.
  • Свежее молоко 1/3 стак.
  • Растительное масло половину стак.
  • Желатин 2 ст. л.
  • Питьевая вода 3 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

2

Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков.

3

В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену.

4

Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла.

5

Все вымешиваем.

6

Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см).

7

Должен получиться слой высотой до 5 мм.

8

То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом.

9

Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу).

10

Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится).

11

Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться.

12

Обе формы ставим в прогретый до 180-200° духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час.

13

Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет.

14

После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней.

15

Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа.

16

После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80°, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп).

17

Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу.Приятного чаепития!

Питание

  • 523 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться