Домашний чизкейк с творогом и желе
Ingredients
- Мука пшеничная половину стак.
- Творог жирный 700 гр.
- Свежая сметана 150 гр.
- Песочный сахар 1 стак.
- Яичный белок 5 шт.
- Яичный желток 5 шт.
- Свежее молоко 1/3 стак.
- Растительное масло половину стак.
- Желатин 2 ст. л.
- Питьевая вода 3 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.
Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков.
В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену.
Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла.
Все вымешиваем.
Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см).
Должен получиться слой высотой до 5 мм.
То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом.
Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу).
Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится).
Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться.
Обе формы ставим в прогретый до 180-200° духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час.
Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет.
После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней.
Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа.
После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80°, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп).
Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу.Приятного чаепития!
Питание
-
523 Калорий