Счётчик Яшы
​Домашний бисквитный торт — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Домашний бисквитный торт с орехами

Рецепты » Торты » Домашний бисквитный торт с орехами

Бисквитный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам нужно :
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Мёд — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 70 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Для крема нужно нам взять:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Свежее молоко — 500 мл
  • сгущеное молоко — 400 г
  • Орехи — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.

2

Мёд переложите в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрейте.

3

Добавьте к мёду соду, постоянно помешивая.

4

Масса начнет пениться и приобретет темно-карамельный цвет.

5

Добавьте горячий мёд к взбитым яйцам, постоянно помешивая.

6

В 2–3 приема добавьте просеянную муку.

7

Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

8

На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит 40 минут при 160 °C.

9

Пока бисквит подходит, приготовьте крем.

10

Яйца вбейте в глубокую посудину, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошенько разотрите массу вилкой.

11

К получившейся смеси добавьте муку и снова тщательно разотрите.

12

Небольшими порциями влейте молоко и размешайте венчиком до однородного состояния.

13

Поставьте смесь на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая.

14

Готовый крем снимите с огня и оставьте охлаждаться под пищевой пленкой.

15

Сгущенку отварите до среднего загустения (будьте осторожны).

16

Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на две части.

17

Щедро промажьте нижний корж сгущенкой и дайте ему пропитаться.

18

Затем смажьте корж заварным кремом и накройте вторым коржом.

19

Смажьте заварным кремом и верхний корж, а после украсьте торт молотыми орешками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться