Бисквитный торт
Ingredients
- Для бисквита нам нужно :
- Куриные яйца — 5 шт.
- Мёд — 3 ст. л
- Песочный сахар — 70 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Для крема нужно нам взять:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Свежее молоко — 500 мл
- сгущеное молоко — 400 г
- Орехи — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
Мёд переложите в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрейте.
Добавьте к мёду соду, постоянно помешивая.
Масса начнет пениться и приобретет темно-карамельный цвет.
Добавьте горячий мёд к взбитым яйцам, постоянно помешивая.
В 2–3 приема добавьте просеянную муку.
Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит 40 минут при 160 °C.
Пока бисквит подходит, приготовьте крем.
Яйца вбейте в глубокую посудину, добавьте сахар, ванильный сахар и хорошенько разотрите массу вилкой.
К получившейся смеси добавьте муку и снова тщательно разотрите.
Небольшими порциями влейте молоко и размешайте венчиком до однородного состояния.
Поставьте смесь на водяную баню и варите до загустения, постоянно помешивая.
Готовый крем снимите с огня и оставьте охлаждаться под пищевой пленкой.
Сгущенку отварите до среднего загустения (будьте осторожны).
Готовый охлажденный бисквит разрежьте вдоль на две части.
Щедро промажьте нижний корж сгущенкой и дайте ему пропитаться.
Затем смажьте корж заварным кремом и накройте вторым коржом.
Смажьте заварным кремом и верхний корж, а после украсьте торт молотыми орешками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко