Домашние вафли
Ingredients
- Пшеничная мука — 330 гр.
- сливочное масло — 135 гр.
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 500 мл.
- яйца — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.
Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло и желтки - снова смешать.
В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены.
Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать.
Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух.
Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин - тесто должно "подойти".
Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы.
Я выпекала вафли по 4 мин на максимальной мощности.
Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде
Питание
-
383 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «вафли»?
— Пшеничная мука — 330 гр. • сливочное масло — 135 гр. • сухие дрожжи — 2 ч. л., Песочный сахар — 1 ч. л., Свежее молоко — 500 мл., яйца — 4 шт.,
Сколько минут готовится домашние вафли?
— Домашние вафли можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Домашних вафлях»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 383 ккал.
В чем отличие венских вафель от бельгийских?
— Венские вафли В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.