Счётчик Яшы
Домашние вафли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Видео-рецепт домашних вафель

Рецепты » Клубника измельченная » Видео-рецепт домашних вафель

Домашние вафли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 330 гр.
  • сливочное масло — 135 гр.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • яйца — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить, яйца разделить на белки и желтки В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.

2

Муку просеять в миску, сделать углубление, влить молочно-дрожжевую смесь.

3

Миксером хорошо смешать, чтобы не было комочков.

4

Влить растопленное масло и желтки - снова смешать.

5

В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивой крепкой пены.

6

Спатулой добавить белки в тесто и аккуратно смешать.

7

Долго не мешать, чтобы не "выбить" весь воздух.

8

Миску укрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин - тесто должно "подойти".

9

Выпекать вафли, учитывая рекомендации в инструкции по применению вашей вафельницы.

10

Я выпекала вафли по 4 мин на максимальной мощности.

11

Вафли вкусны как в горячем, так и в холодном виде

Питание

  • 383 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «вафли»?

— Пшеничная мука — 330 гр. • сливочное масло — 135 гр. • сухие дрожжи — 2 ч. л., Песочный сахар — 1 ч. л., Свежее молоко — 500 мл., яйца — 4 шт.,

Сколько минут готовится домашние вафли?

— Домашние вафли можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Домашних вафлях»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 383 ккал.

В чем отличие венских вафель от бельгийских?

— Венские вафли В отличие от тех же бельгийских, плотных и хрустящих, напоминающих печенье, венские получаются мягкими, воздушными и объемными. В тесто для венских вафель, как правило, добавляется молоко, оно более жидкое, а для бельгийских тесто получается густым.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться