Домашние вафельные трубочки
Ingredients
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйца куриные 5 шт.
- Песочный сахар 1 стак.
- Масло сливочное несоленое 260 гр.
- Свежее молоко сгущенное (вареное) 2 банки Шоколад горький 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы не знаете, как порадовать своих домочадцев - приготовьте им оригинальные вафельные трубочки.
Начинка для трубочек может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших предпочтений.
Для начала необходимо приготовить тесто.
Внимание, тесто должно быть достаточно жидким и однородным, чтобы можно было его заливать в вафельницу.
Сливочное масло растопить, добавить сахар и тщательно перемешать.
Всыпать порционно муку и ещё раз все перемешать, чтобы избежать появления комочков.
Разбить яйца и вымесить тесто.
Вафельницу разогреть, взять столовую ложку и аккуратно выливать тесто на внутреннюю поверхность (для одной вафли достаточно 1,5-2 ст.л.
теста).
Створки вафельницы плотно закрыть и выпекать каждую вафлю 2 минуты (этого достаточно).
Периодически можно открывать и смотреть, чтобы не передержать десерт.
Важно! Если вы делаете лакомство с начинкой, тогда вафли надо заворачивать, пока они ещё теплые. Иначе они остынут и станут ломкими.
Готовые теплые вафли выложить на широкое блюдо и плотно свернуть рулетиком (делать это нужно аккуратно, чтобы не сломать лакомство).
Далее оставляем трубочки, чтобы они полностью остыли.
Сгущенное молоко набрать в кулинарный шприц и начинить им вафли.
Горький шоколад растопить на водяной бане и украсить им десерт (в произвольной форме, как больше нравится).
Питание
-
304 Калорий