Домашние сосиски в тесте
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пшеничная мука — около 440 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Песочный сахар — 50 г
- Поваренная соль 1 ч. л без горки
- Сосиски — 16–20 шт.
- Кунжут — для посыпки
- Желток — 1 шт.
- Свежее молоко для смазывания — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу достать из холодильника яйцо и масло.
Всё должно быть комнатной температуры.
В тёплом (36–38 Сº) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара.
Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–15
На поверхности должна появиться пенная шапочка.
Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль.
Просеять муку и замесить тесто.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.
Оно должно минимум вдвое увеличиться.
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.
Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм.
Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см.
Каждую сосиску обернуть полоской теста.
Выложить на противень накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15–20.
Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко