Домашние лепешки с овощами и брынзой
Ingredients
- 450 граммов муки + еще немного для присыпки
- 200 миллилитров цельного молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка растительного масла
- свежие огурцы и помидоры, брынза и сливочное масло для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте 100 мл питьевой воды и молоко до 38–40 °С. Всыпьте в воду дрожжи, перемешайте, отставьте на пару мин.. Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность.
Сделайте в горке углубление – «колодец» и влейте дрожжи, затем молоко. Добавьте сахар, замесите тесто. Влейте растительное масло и вымесите мягкое, чуть липкое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте ему подняться, 15–20 мин..
Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С, лучше с грилем. Отделяйте от теста кусочки размером не меньше шарика для гольфа. Окунайте в муку, слегка раскатывайте на столе, затем растягивайте руками в форму неправильного овала с одним более узким и вытянутым концом.
Выложите получившиеся лепешки на противень и поставьте в духовку до появления на поверхности коричневых пятнышек, на 2 мин..
Переверните лепешки и выпекайте еще примерно 30 сек., опять до появления пятнышек.
Сразу же смажьте лепешки сливочным маслом. Пока выпекаются другие лепешки, держите готовые под теплым полотенцем. Подавайте теплыми, с овощами и брынзой.