Счётчик Яшы
Домашние круассаны с сыром Эмменталь | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Домашние круассаны с сыром Эмменталь

Домашние круассаны с сыром Эмменталь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14 порций

Ingredients

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Сыр эмменталь — 200 гр.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

2

Раскатайте до нужной толщины, двигаясь только в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.

3

Сыр Эмменталь нарежьте небольшими брусочками по размеру будущих круассанов.

4

На широкий край треугольника выложите брусочек сыра, подверните края внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками и сыром.

5

Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны, оставляя достаточно места между ними.

6

Яйцо взболтайте вилкой и смажьте круассаны. Присыпьте сверху кунжутом.

7

Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10 мин. при температуре 210℃, а затем ещё 10 мин. при 180℃.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ