Домашние круассаны с сыром Эмменталь
Ingredients
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- Сыр эмменталь — 200 гр.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Яйца куриные (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
2
Раскатайте до нужной толщины, двигаясь только в одном направлении. Нарежьте одинаковые треугольники.
3
Сыр Эмменталь нарежьте небольшими брусочками по размеру будущих круассанов.
4
На широкий край треугольника выложите брусочек сыра, подверните края внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите действия с остальными заготовками и сыром.
5
Застелите противень пекарской бумагой, выложите круассаны, оставляя достаточно места между ними.
6
Яйцо взболтайте вилкой и смажьте круассаны. Присыпьте сверху кунжутом.
7
Выпекайте в хорошо разогретой духовке 10 мин. при температуре 210℃, а затем ещё 10 мин. при 180℃.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев