Домашние колбаски из свинины с чесноком
Ingredients
- Свинина без жира — 1,5 кг
- Сало свиное — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Поваренная соль 30 г
- Перец молотый Чёрный — 15 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину и сало вымойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.
Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Пропустите сало через мясорубку с мелкой решеткой и добавьте к измельченному мясу. Тщательно перемешайте.
Чеснок измельчите и добавьте к перекрученному мясу.
Добавьте к фаршу с чесноком соль, крахмал и молотый перец.
Влейте ледяную воду и тщательно перемешайте.
Черева подготовьте согласно инструкции на упаковке. Завяжите один конец черева и заполните подготовленным фаршем, завяжите второй конец. Заполните так все подготовленные черева.
Доведите воду до кипения и посолите. Уменьшите огонь и опустите колбаску. Отварите ее в течение 5 мин..
Сковороду смажьте маслом и уложите отваренную колбаску. Смажьте ее всю маслом.
Запекайте колбаску в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 30–40 мин., до готовности. Если ее проткнуть она будет выделять прозрачный сок. После приготовления извлеките и сразу подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко