Домашние кексики с курагой и грецкими орехами
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 70 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Кефир — 80 мл
- Ванильная настойка — 1 ст. л
- Масло сливочное — 120 г
- Курага — 5–7 шт.
- Орехи грецкие — 4–5 шт.
- Изюм — 3 ст. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо взбиваем с сахаром.
2
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать.
3
Наливаем кефир.
4
Добавляем соду.
5
Все тщательно перемешиваем.
6
Порциями насыпаем муку.
7
Замешиваем тесто.
8
Курагу режем кусочками и высыпаем в миску, добавляем изюм и колотые орехи.
9
Все хорошо перемешиваем.
10
Тесто с наполнителями раскладываем по формочкам или наполняем большую форму для выпекания кексов.
11
Отправляем в разогретую духовку.
12
Готовим при температуре 190ºС 18–20 минут в малых формах и 25–30 минут в большой форме.
13
Готовые кексы остужаем и покрываем глазурью или взбитыми сливками.
14
Можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее