Домашние капкейки на молоке
Ingredients
- Сливочное масло — 80 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- свежее молоко — 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Остальные продукты необходимо заранеё достать из холодильника, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт в объеме 1 ч. л. на данное количество ингредиентов.
Не переставая взбивать по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями при постоянном помешивании вводим половину сухой смеси.
Не переставая взбивать вливаем молоко и вводим вторую половину сухой смеси. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Добейтесь объединения всех компонентов и выключайте миксер. В противном случае капкейки не получатся пышными.
Металлическую форму выстилаем бумажными вкладышами. С помощью столовой ложки выкладываем тесто, заполняя форму на 3/4.
Выпекаем в духовке при 170℃ примерно 20 мин. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой, палочка должна выходить сухой и чистой.
Готовые капкейки перекладываем на решетку для остывания. Так при остывании дно выпечки не запотеёт и не станет влажным.
Остывшие капкейки украшаем кремом. Для его приготовления отделяем белки от желтков, добавляем сахар и ставим смесь на водяную баню. Греём, помешивая, до полного растворения сахара. Следите, чтобы при разделении яиц в белки не попало ни грамма желтка, а емкость была сухой и чистой.
После взбиваем смесь на средних оборотах миксера до образования пышной, белоснежной массы.
Небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим к белкам сливочное масло. Очень важно, чтобы масло и белки были приблизительно одинаковой температуры. В противном случае крем может расслоиться и пойти комочками.
По желанию крем можно окрасить в любой цвет. Подойдет любые красители на водной основе, жирорастворимые и гелиевые. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и приступаем к украшению пирожных.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев