Счётчик Яшы
Домашние капкейки на молоке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Домашние капкейки на молоке

Домашние капкейки на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • свежее молоко — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным и комнатной температуры. Остальные продукты необходимо заранеё достать из холодильника, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. 

2

В емкости для взбивания соединяем сливочное масло, сахар и ванильный сахар. взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы. Ванильный сахар можно заменить на ванильный экстракт в объеме 1 ч. л. на данное количество ингредиентов.

3

Не переставая взбивать по одному вводим яйца. Продолжаем взбивать. 

4

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями при постоянном помешивании вводим половину сухой смеси.

5

Не переставая взбивать вливаем молоко и вводим вторую половину сухой смеси. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Долго взбивать смесь не нужно. Добейтесь объединения всех компонентов и выключайте миксер. В противном случае капкейки не получатся пышными. 

6

Металлическую форму выстилаем бумажными вкладышами. С помощью столовой ложки выкладываем тесто, заполняя форму на 3/4. 

7

Выпекаем в духовке при 170℃ примерно 20 мин. Готовность проверяем прокалыванием зубочисткой, палочка должна выходить сухой и чистой. 

8

Готовые капкейки перекладываем на решетку для остывания. Так при остывании дно выпечки не запотеёт и не станет влажным. 

9

Остывшие капкейки украшаем кремом. Для его приготовления отделяем белки от желтков, добавляем сахар и ставим смесь на водяную баню. Греём, помешивая, до полного растворения сахара. Следите, чтобы при разделении яиц в белки не попало ни грамма желтка, а емкость была сухой и чистой. 

10

После взбиваем смесь на средних оборотах миксера до образования пышной, белоснежной массы. 

11

Небольшими порциями, не переставая взбивать, вводим к белкам сливочное масло. Очень важно, чтобы масло и белки были приблизительно одинаковой температуры. В противном случае крем может расслоиться и пойти комочками. 

12

По желанию крем можно окрасить в любой цвет. Подойдет любые красители на водной основе, жирорастворимые и гелиевые. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок и приступаем к украшению пирожных. 

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ