Счётчик Яшы
Домашнее печенье на кефире мягкие | Пошаговый рецепт
Печенье

Домашнее печенье на кефире мягкие

Рецепты » Печенье » Домашнее печенье на кефире мягкие

Домашнее печенье на кефире мягкие

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мука ~ 400 г. (от 350 до 400 г. смотрите по консистенции теста)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л .
  • Кефир - 150 мл.
  • Песочный сахар - 3 ст. л .+3 ст. л .(присыпка)
  • Растительное масло - 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашнее печенье на кефире мягкие

1

В глубокую емкость вбиваю одно яйцо.

2

Взбиваю венчиком.

3

Добавляю 3 ст. л. сахара без горки.

4

И щепотку соли.

5

Чуть перемешаем.

6

Вливаю 150 миллилитров кефира.

7

И 80 миллилитров растительного масла.

8

Перемешиваю до однородности.

9

Беру просеянную муку и добавляю порциями.

10

В первую порцию добавляю одну ч. л. разрыхлителя.

11

Хорошо перемешиваем.

12

Тесто замешиваю руками.

13

Добавляю оставшуюся муку.

14

Муки я добавила 400 граммов, но её может уйти и меньше.

15

Главное чтобы у вас тесто было мягким и эластичным.

16

Тесто готово, теперь будем формировать печенье.

17

Берем наше тесто и сейчас будем делить на порции.

18

Немножко его раскатав.

19

Делю на две части.

20

Эту часть раскатываем.

21

Делим опять на две части.

22

Теперь раскатываем эту часть.

23

И с этой части теста у меня будет 4 кусочка.

24

Каждая часть немного отличается, поэтому старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

25

У меня получилось 17 кусочков.

26

Теперь будем формировать печенье.

27

Вот такой формы.

28

Верх обмакиваем в сахар.

29

И выкладываем на противень, который я уже застелила пергаментом.

30

Слегка придавливаем.

31

И маленьким стаканчиком делаем вот такие узоры.

32

Печенье я выкладывала на приличном расстоянии друг от друга.

33

Сантиметров вот тут 2 или 1,5 где то так.

34

Они будут увеличиваться в объеме.

35

Сейчас мы их ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

36

И будем выпекать мин. 25-30, но все конечно зависит от вашей духовки.

37

Печенье к чаю готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться