Домашнее печенье на кефире мягкие
Ingredients
- Мука ~ 400 г. (от 350 до 400 г. смотрите по консистенции теста)
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - щепотка.
- Разрыхлитель - 1 ч. л .
- Кефир - 150 мл.
- Песочный сахар - 3 ст. л .+3 ст. л .(присыпка)
- Растительное масло - 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашнее печенье на кефире мягкие
В глубокую емкость вбиваю одно яйцо.
Взбиваю венчиком.
Добавляю 3 ст. л. сахара без горки.
И щепотку соли.
Чуть перемешаем.
Вливаю 150 миллилитров кефира.
И 80 миллилитров растительного масла.
Перемешиваю до однородности.
Беру просеянную муку и добавляю порциями.
В первую порцию добавляю одну ч. л. разрыхлителя.
Хорошо перемешиваем.
Тесто замешиваю руками.
Добавляю оставшуюся муку.
Муки я добавила 400 граммов, но её может уйти и меньше.
Главное чтобы у вас тесто было мягким и эластичным.
Тесто готово, теперь будем формировать печенье.
Берем наше тесто и сейчас будем делить на порции.
Немножко его раскатав.
Делю на две части.
Эту часть раскатываем.
Делим опять на две части.
Теперь раскатываем эту часть.
И с этой части теста у меня будет 4 кусочка.
Каждая часть немного отличается, поэтому старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.
У меня получилось 17 кусочков.
Теперь будем формировать печенье.
Вот такой формы.
Верх обмакиваем в сахар.
И выкладываем на противень, который я уже застелила пергаментом.
Слегка придавливаем.
И маленьким стаканчиком делаем вот такие узоры.
Печенье я выкладывала на приличном расстоянии друг от друга.
Сантиметров вот тут 2 или 1,5 где то так.
Они будут увеличиваться в объеме.
Сейчас мы их ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
И будем выпекать мин. 25-30, но все конечно зависит от вашей духовки.
Печенье к чаю готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко