Домашнее печенье крыски
Ingredients
- Начинка маковая – 100 г
- Кефир – 50 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Мёд – 2 ст. л
- Поваренная соль – 0,2 ч. л
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука– 280 г
- Душистый Чёрный перец, семечки, сахарная пудра – для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир вылить в миску для приготовления теста, нагреть в СВЧ печи до температуры 35 градусов.
Всыпать соль и разрыхлитель.
Добавить оливковое масло, мёд, перемешать массу.
Просеять муку через мелкое сито.
Добавлять её в миску по 2-3 столовые ложки.
Замесить тесто.
Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить его на твердую поверхность и вымешивать, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим.
Готовое тесто оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на 30 минут для активизации мучной клейковины.
Небольшой кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5 – 7 мм.
Стаканом выдавить круг.
Скалкой придать заготовке овальную форму.
Ножом разрезать пополам, как на фото.
На одну половину выложить чайную ложку начинки.
Яйцо разделить на белок и желток.
Белок использовать в качестве клея для теста: смазать края половинок.
Выполнить хвостик, слепить две половинки между собой.
Небольшой шарик из теста приплюснуть в виде уха, приклеить заготовку.
Для носа можно использовать душистый перец, глаз получается из семечек подсолнуха.
Печенье уложить на противень, смазать желтком и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Изделия остудить выложить на дощечку для подачи, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно