Счётчик Яшы
Домашнее печенье Крыски — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Домашнее печенье под названием “крыски”

Рецепты » Печенье » Домашнее печенье под названием “крыски”

Домашнее печенье крыски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Начинка маковая – 100 г
  • Кефир – 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Мёд – 2 ст. л
  • Поваренная соль – 0,2 ч. л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука– 280 г
  • Душистый Чёрный перец, семечки, сахарная пудра – для украшения.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кефир вылить в миску для приготовления теста, нагреть в СВЧ печи до температуры 35 градусов.

2

Всыпать соль и разрыхлитель.

3

Добавить оливковое масло, мёд, перемешать массу.

4

Просеять муку через мелкое сито.

5

Добавлять её в миску по 2-3 столовые ложки.

6

Замесить тесто.

7

Когда тесто начнет собираться в колобок, переложить его на твердую поверхность и вымешивать, постепенно добавляя муку и увеличивая нажим.

8

Готовое тесто оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на 30 минут для активизации мучной клейковины.

9

Небольшой кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5 – 7 мм.

10

Стаканом выдавить круг.

11

Скалкой придать заготовке овальную форму.

12

Ножом разрезать пополам, как на фото.

13

На одну половину выложить чайную ложку начинки.

14

Яйцо разделить на белок и желток.

15

Белок использовать в качестве клея для теста: смазать края половинок.

16

Выполнить хвостик, слепить две половинки между собой.

17

Небольшой шарик из теста приплюснуть в виде уха, приклеить заготовку.

18

Для носа можно использовать душистый перец, глаз получается из семечек подсолнуха.

19

Печенье уложить на противень, смазать желтком и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

20

Изделия остудить выложить на дощечку для подачи, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться