Счётчик Яшы
​Мороженое - советский пломбир — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Домашнее мороженое – вкус советского пломбира

Рецепты » Десерты » Мороженое » Домашнее мороженое – вкус советского пломбира

Мороженое - вкус советского пломбира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 стакана сахара
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 5 яичных желтков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.

3

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

4

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.

5

Доводим до кипения.

6

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

7

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться