Домашнее мороженое «Семифредо»
Ingredients
- яичный белок 200 граммов
- сахарный песок 450 граммов
- крахмал кукурузный 40 граммов
- лепестки миндального ореха 40 граммов
- винный белый уксус 200 граммов
- яичный желток 160 граммов
- сливки 33%-ной жирности 500 граммов
- ликер «Гран Маринье» 10 граммов
- курага 50 граммов
- чернослив 50 граммов
- ежевика 80 граммов
- клубника 100 граммов
- сыр страчателла (на 1 порцию) 50 граммов
- ежевика (на 1 порцию) 10 граммов
- мята (на 1 порцию) 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
2
Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 15 мин.. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
3
Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 ч..
4
Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.