Счётчик Яшы
Домашнее мороженое «Семифредо», пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Домашнее мороженое «Семифредо»

Рецепты » Десерты » Домашнее мороженое «Семифредо»

Домашнее мороженое «Семифредо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • яичный белок 200 граммов
  • сахарный песок 450 граммов
  • крахмал кукурузный 40 граммов
  • лепестки миндального ореха 40 граммов
  • винный белый уксус 200 граммов
  • яичный желток 160 граммов
  • сливки 33%-ной жирности 500 граммов
  • ликер «Гран Маринье» 10 граммов
  • курага 50 граммов
  • чернослив 50 граммов
  • ежевика 80 граммов
  • клубника 100 граммов
  • сыр страчателла (на 1 порцию) 50 граммов
  • ежевика (на 1 порцию) 10 граммов
  • мята (на 1 порцию) 1 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.

2

Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 15 мин.. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.

3

Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 ч..

4

Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться