Домашнее мороженое с киви
Ingredients
- Киви — 5 шт.
- Яичный желток — 6 шт.
- Сыворотка молочная — 360 мл
- Сливки жирные — 360 мл
- Песочный сахар белый — 130 г
- Водка — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите и мелко нарежьте киви.
2
Затем в миске перетрите вилкой 2 ст. л. сахара вместе с киви и водкой.
3
Оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на 1 час.
4
Перемешайте вместе желтки с сахаром.
5
Установите кастрюлю со сливками на небольшой огонь.
6
Аккуратно влейте яичную смесь, постоянно помешивая.
7
Варите массу 6 мин. на огне, не давая ей закипеть.
8
Остудите массу, а потом уберите в холодильник на 2 часа.
9
В сливочную массу влейте сыворотку и добавьте киви.
10
Приготовьте всё в мороженице по инструкции.
11
Дайте десерту полностью застыть в морозилке.
12
Подавайте мороженое с фруктами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко