Домашнее мороженое пломбир на сливках
Ingredients
- 200 мл. сливок 10% (можно заменить на молоко 32%)
- 500 мл. сливок 33-35%
- 4 желтка
- 100 гр. Песочный сахара
- 1 ч. л . ванильного сахара (лучше стручок ванили)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашнее мороженое пломбир на сливках
В сотейнике смешиваем 10% сливки и ванильный сахар, подогреваем на плите, не кипятим! В миске смешаем желтки и сахар, взбиваем миксером или венчиком.
Далее сюда выливаем тёплые сливки и перемешиваем.
Получившуюся яично-сливочную смесь, выливаем обратно в сотейник и при постоянном помешивании на медленном огне доводим до загустения.
Кипятить не нужно, как только смесь начнёт немного загустевать, сразу убирайте с огня, по мере остывания она потом ещё̈ загустеет.
Далее остужаем до комнатной температуры, можно даже на какое то время убрать в холодильник (я убирала на 2 ч. в морозильник).
Взбиваем жирные 33% сливки, до состояния густой сметаны.
Добавляем к ним остывшую яично-сливочную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
Далее раскладываем по формочкам или в одну форму, перемешиваем и убираем в холодильник застывать.
Для того чтобы не образовались кристаллики льда, нужно будет мороженое переодически доставать из холодильника и перемешивать, через каждый час, 4 раза в общей сложности и оставляем до полного застывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко