Домашнее мороженое Как-бы Сникерс
Ingredients
- ванильный экстракт – 3 капли
- молоко – 250 миллилитров
- жирные сливки – 250 мл+5 столовой ложки
- арахисовый крем – 2 столовой ложки
- коричневый сахар Универсальный Мистраль – 70 г+2 столовой ложки
- яйцо (желток) – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтки взбить с ванилью и сахаром. Сливки с молоком довести до кипения и понемногу смешать с желтками. Варить на маленьком огне до загустения, помешивая, 15-20 мин.. Остудить, вылить в контейнер и поставить в морозилку. Приготовить карамель. В кастрюльке расплавить сахар, влить сливки, поварить на маленьком огне до полного растворения карамели в сливках и загустения. Остудить. В слегка "прихватившееся"мороженое добавить по ложке карамель и арахисовый крем. Замораживать еще 4-5 часов. Получается очень интересное сочетание сладкой карамели и солоноватого крема.