Счётчик Яшы
Домашнее мороженое из клубники | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Домашнее мороженое из клубники

Домашнее мороженое из клубники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яичный желток — 4 шт.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Песочный сахар — 125 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Кофе— 30 гр.
  • Ваниль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику очистите от плодоножек, хорошо вымойте и просушите. Выбирайте спелые ягодки, так мороженое получится болеё вкусным и ароматным.

2

Всыпаем в клубнику сахарную пудру и с помощью вилки или блендера измельчаем ягоду до пюреобразного состояния. Можно измельчить всю ягоду, а можно оставить небольших кусочков, которые можно будет потом встретить в готовом лакомстве. Массу убираем в холодильник минимум на 2 ч. 

3

Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. В отдельной емкости соединяем желтки, соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения её в объеме. 

4

В сотейник с толстым дном наливаем молоко и, периодически помешивая, доводим до кипения. Для кипячения используйте посуду с толстым дном, так молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит. 

5

Горячеё молоко небольшими порциями при постоянном интенсивном помешивании венчиком вводим в желтковую массу. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь. Нагреваем, ждем, пока крем загустеёт. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, он должен обволакивать её при помешивании, а если провести пальцем, оставить четкий след, который не заплывает.  

6

Когда крем готов, снимаем его с огня и через мелкое сито переливаем его в чистую миску. Сито поможет убрать комочки, которые могли появиться при объединении молока и желтковой массы. 

7

В молочно-желтковую массу добавляем холодные сливки. Перемешиваем до однородности с помощью венчика. Ставим крем на ледяную баню и оставляем до полного охлаждения. Периодически перемешиваем массу, чтобы на её поверхности не образовалась пленочка. 

8

Когда крем остынет, объединяем его с холодной клубничной массой. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник минимум на 4 ч., идеально, если оставить массу в холодильнике на ночь. 

9

Спустя необходимое время, переливаем массу в емкость, подходящую для использования в морозильной камере, и ставим в морозилку до полного застывания. Выбирайте емкость побольше, чтобы толщина слоя не превышала 3 см, тогда время приготовления мороженого существенно сократиться. 

10

В процессе замораживания рекомендуется доставать емкость с будущим мороженым каждые 30 мин. и хорошо перемешивать, пока оно не приобретет густую кремообразную консистенцию.

11

Затем оставить до полного замерзания. Так готовое лакомство получится без крупинок и кристалликов льда. 

12

Когда мороженое готово, формируем из него шарики и начиняем вафельные стаканчики, или же просто перекладываем в креманки или стаканы и подаем к столу. 

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ