Домашнее мороженое из клубники
Ingredients
- Яичный желток — 4 шт.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Кофе— 30 гр.
- Ваниль
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику очистите от плодоножек, хорошо вымойте и просушите. Выбирайте спелые ягодки, так мороженое получится болеё вкусным и ароматным.
Всыпаем в клубнику сахарную пудру и с помощью вилки или блендера измельчаем ягоду до пюреобразного состояния. Можно измельчить всю ягоду, а можно оставить небольших кусочков, которые можно будет потом встретить в готовом лакомстве. Массу убираем в холодильник минимум на 2 ч.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. В отдельной емкости соединяем желтки, соль, ванильный сахар и обычный сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения её в объеме.
В сотейник с толстым дном наливаем молоко и, периодически помешивая, доводим до кипения. Для кипячения используйте посуду с толстым дном, так молоко будет прогреваться равномерно и не пригорит.
Горячеё молоко небольшими порциями при постоянном интенсивном помешивании венчиком вводим в желтковую массу. Ставим получившуюся смесь на медленный огонь. Нагреваем, ждем, пока крем загустеёт. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, он должен обволакивать её при помешивании, а если провести пальцем, оставить четкий след, который не заплывает.
Когда крем готов, снимаем его с огня и через мелкое сито переливаем его в чистую миску. Сито поможет убрать комочки, которые могли появиться при объединении молока и желтковой массы.
В молочно-желтковую массу добавляем холодные сливки. Перемешиваем до однородности с помощью венчика. Ставим крем на ледяную баню и оставляем до полного охлаждения. Периодически перемешиваем массу, чтобы на её поверхности не образовалась пленочка.
Когда крем остынет, объединяем его с холодной клубничной массой. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и ставим в холодильник минимум на 4 ч., идеально, если оставить массу в холодильнике на ночь.
Спустя необходимое время, переливаем массу в емкость, подходящую для использования в морозильной камере, и ставим в морозилку до полного застывания. Выбирайте емкость побольше, чтобы толщина слоя не превышала 3 см, тогда время приготовления мороженого существенно сократиться.
В процессе замораживания рекомендуется доставать емкость с будущим мороженым каждые 30 мин. и хорошо перемешивать, пока оно не приобретет густую кремообразную консистенцию.
Затем оставить до полного замерзания. Так готовое лакомство получится без крупинок и кристалликов льда.
Когда мороженое готово, формируем из него шарики и начиняем вафельные стаканчики, или же просто перекладываем в креманки или стаканы и подаем к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев