Домашнее мороженое
Ingredients
- Творог (5%) — 200 г
- Вареная сгущенка — 0,5 банки
- Свежее молоко — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Если творог зернистый и твердый, пропустите его через мелкое сыто, чтобы не было комочков.
С помощью миксера или блендера смешайте творог и вареную сгущенку.
Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.
Добавьте к смеси молоко и еще раз хорошенько взбейте. Должна получиться однородная смесь без комочков.
Смесь разлейте в формочки.
Я предпочитаю формы для кексов, но можно взять любые емкости.
Поставьте мороженое в морозилку на 5-6 часов.
Я оставляю мороженое в морозилке на всю ночь, так лакомство мы получаем прямо к завтраку.
Мороженое получается очень нежным и вкусным, а также хорошо замерзает и по консистенции напоминает настоящий пломбир.
Можно усовершенствовать рецепт, добавив орехи, варенье или немного какао.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко