Домашнее йогуртовое мороженое
Ingredients
- йогурт 400 граммов
- свежие и замороженные ягоды и фрукты 500 граммов
- банан 1 штуку
- мед или сироп
Пошаговая инструкция приготовления
Для начала нужно выбрать максимально нейтральный йогурт без добавок, это будет основа мороженого.
Банан нужно нарезать кусочками и отправить в морозилку на несколько часов. Он придаст десерту кремовую текстуру и густоту. Так же поступите с другими фруктами. Для кислинки и яркого цвета можно добавить клюкву, ее замораживайте целиком или используйте уже замороженные ягоды.
Когда фрукты и ягоды будут готовы, поместите йогурт в блендер, засыпьте фрукты и взбейте до состояния однородной массы. При желании можно добавить мед или любой сироп.
Йогуртовое мороженое
Ingredients
- Йогурт — 400 гр.
- Лайм — 1 шт.
- Сахарная пудра 1,5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить мороженое из йогурта в домашних условиях.
Кисломолочный продукт берем белый классический, без вкусовых добавок.
Кстати, как легко сделать йогурт в домашних условиях подробно описано на нашем сайте.
Из цитрусов рекомендую взять именно лайм, но если вы не любите лаймы, подойдет и ваш любимый цитрус, например, апельсин или лимон.
Если вы не употребляете сахар, то можете в этом рецепте заменить его сиропом или медом.
А теперь подробно о рецепте, как сделать мороженое из йогурта.
Начнем с приготовления основы.
Возьмем белый йогурт и поместим его в глубокую миску, добавим к нему сахарную пудру.
Ванильный сахар.
Взбиваем ингредиенты при помощи блендера в течение 7-10 мин.
Консистенция должна стать воздушной и плотнее, чем до взбивания.
Лайм ополоснем прохладной водой, просушим.
Возьмем мелкую терку и натрем цедру.
Затем выжмем из одного лайма сок.
Добавим ко взбитому йогурту лаймовую цедру.
Затем лаймовый сок.
И на последок, ещё раз взбиваем будущий десерт блендером в течение 2-3 мин.
Поместим йогуртовое мороженое в форму и отправим в морозильную камеру на 7-8 часов.
Необходимо доставать изделие каждые 2 часа и перемешивать при помощи вилки или венчика, чтобы предотвратить образование ледяных кристаликов при заморозке.
Спустя 8 часов мороженое из йогурта готово.
Перед подачей переместите изделие из морозильной камеры в холодильник на 15 мин.
Десерт слегка оттаит и его можно будет легко вынуть при помощи ложки.
Для удобства смочите ложку в горячей воде.
Сервируйте мороженое по своему вкусу.
Можете присыпать его сверху мятой или шоколадной крошкой.
Вкус получается очень нежным, сливочным, с приятной лаймовой кислинкой.
Порадует и детей, и взрослых, а также людей, придерживающихся основ правильного питания.
Приятного аппетита, друзья!
Питание
-
83 Калорий
-
14g Углеводы
-
1g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Йогурт | 16,4 | 6 | 23,6 | 228 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 41,958 | 163,38 |
Сахар ванильный | 0 | 0 | 9,85 | 39,4 |
Лайм | 0,72 | 0,08 | 2,4 | 14,4 |
Всего в блюде | 17 | 6 | 77 | 445 |
Всего в 1 порции | 5 | 2 | 25 | 148 |
Всего в 100 граммах | 3 | 1 | 14 | 83 |